FB
Back
Scodelline di cipolle al farro

Scodelline di cipolle al farro

TempoTempo30 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone4

Preparazione

Mettete a bagno il farro in acqua tiepida, poi scolatelo. Sbucciate le cipolle e lessatele per 6/7 minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Con un coltello affilato tagliate la calotta e prelevate con un cucchiaino 2/3 della polpa interna. Rosolate la polpa delle cipolle con un cucchiaio d'olio, unite il farro, la passata di pomodoro, salate, e coprite di acqua; cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Trasferite il farro in una terrina, unite il tuorlo, il prosciutto cotto tritato finemente, e metà del Provolone tagliato a piccoli cubetti. Mescolate bene e con questo composto farcite le cipolle. Aggiungete il Provolone rimasto, sempre tagliato a cubetti, e deponete le cipolle in una piccola pirofila una accanto all'altra, unite il vino e il burro e cuocete in forno caldo per 25 minuti. In una casseruolina scaldate l'olio con il timo, unite i filetti di pomodoro, e cuoceteli per 10 minuti, salate e pepate. Servite le cipolle accompagnandole con un cucchiaio di sugo di pomodoro.

Il Cacio Cavallo

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

Il Cacio Cavallo

Ingredienti
Burro Bufalcioffi40 gr
Cipolla bianche4 grosse
Farro1 manciata
Olio extravergine di oliva3 cucchiai
Passata di pomodoro1 cucchiaio
Prosciutto cotto50 gr
Sale e pepeq. b.
Timo3 rametti
Uova1
Vino bianco1/2 bicchiere
Cacio Cavallo Bufalcioffi200 gr.


 

Powered by: MR GINO