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Pasticcio golfo di Napoli

Pasticcio golfo di Napoli

TempoTempo70 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone4

Preparazione

Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in un tegame con quattro cucchiai di olio; unite i pelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e il basilico lavato e strizzato e lasciate sobbollire per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mentre la salsa cuoce, lessate i maccheroni in acqua bollente salata, scolandoli molto al dente. A cottura ultimata, passate la salsa al setaccio (o al frullatore). Condite i maccheroni con la salsa preparata e disponeteli in due strati in una pirofila unta d'olio, coprendo ogni stratao con un po' di olive, di mozzarella tagliata a fettine e di Parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo, a 200° per 20-30 minuti, quindi servite, portando la pirofila direttamente in tavola.

La Mozzarella di latte vaccino

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Mozzarella di latte vaccino

Ingredienti
Aglio1 spicchio
Basilico fresco1 mazzetto
Cipolla1
Maccheroni400 gr
Mozzarella Bufalcioffi1 da 250 gr.
Olio extravergine di olivaq. b.
Olive nere snocciolate100 gr
Parmigiano reggiano100 gr
Pomodori pelati300 gr
Sale e pepeq. b.


 

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