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Spaghetti alla Sorrentina

Spaghetti alla Sorrentina

TempoTempo30 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone4

Preparazione

Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare senza fargli prendere colore a fuoco bassissimo in una larga padella, con l'olio e il peperoncino. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti, senza mescolare per non rompere i filetti, ma agitando leggermente la padella sul fuoco.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghettini al dente. Tagliate la mozzarella a dadini, unitene metà ai pomodori, aggiungete il basilico tagliato a striscioline e fate fondere la mozzarella, unendo due cucchiai di acqua in modo che non si raggrumi. Scolate gli spaghettini, trasferiteli nella padella del sugo, unite la mozzarella rimasta, fate saltare a fuoco alto e servite subito.

La Mozzarella di latte vaccino

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Mozzarella di latte vaccino

Ingredienti
Aglio2 spicchi
Basilico fresco1 manciata
Mozzarella Bufalcioffi250 gr
Olio extravergine di oliva6 cucchiai
Peperoncino1
Pomodorini500 gr
Sale e pepeq. b.
Spaghettini300 gr


 

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