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Farfalle dorate

Farfalle dorate

TempoTempo50 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone4

Preparazione

Pulite la zucca, eliminate con cura i semi, i filamenti e la scorza, poi tagliatela a sottili fettine. In una larga padella scaldate l'olio e lo spicchio d'aglio, poi aggiungete la zucca, sale e pepe e fatela rosolare a fuoco basso. Mescolate spesso e aggiungete qualche cucchiaio di acqua per mantenerla morbida. Pulite il porro, eliminate la parte verde, tagliatelo a rondelle sottili, lavatelo bene e sgocciolatelo. Tritate la cipolla, poi in una seconda padella fate rosolare i porri e cipolla con il burro, salate e pepate. Unite la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela a fuoco vivace. Trasferite il soffritto nella padella della zucca, aggiungete il groviera tagliato a scaglie, la ricotta e la panna e amalgamate bene. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella del condimento, fatele saltare, profumatele con pepe nero macinato al momento e servite.

La Ricotta con latte di pecora

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta con latte di pecora

Ingredienti
Aglio1 spicchio
Burro Bufalcioffi30 gr
Cipolla bianche1
Farfalle300 gr
Groviera200 gr
Olio extravergine di oliva3 cucchiai
Pancetta100 gr
Panna fresca2 dl
Porro1
Ricotta Bufalcioffi200 gr
Sale e pepeq. b.
Zucca gialla500 gr


 

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