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Insalata di pollo, sedano rapa e ananas

Insalata di pollo, sedano rapa e ananas

TempoTempo30 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone4

Preparazione

Sbucciate e tagliate in quattro parti il sedano rapa, riducetelo a sottile julienne, spruzzatelo di succo di limone e conditelo con olio, sale e pepe. Sgocciolate l'ananas dal succo, tagliatelo a pezzetti e rosolatelo con il burro; quando inizia a dorarsi bagnatelo con l'aceto balsamico e fatelo sfumare. Eliminate le parti grasse dai petti di pollo, incideteli leggermente con un coltello affilato, quindi cospargeteli con il misto per grigliata, premendo con la mano affinché le erbe aderiscano bene e penetrino nelle incisioni. Scaldate l'olio d'oliva rimasto in una padella antiaderente e adagiatevi i petti di pollo. Cuoceteli a fuoco basso per 10 minuti, girateli, bagnateli con il Cognac, fatelo evaporare e cuocete per altri 10 minuti. Salate, pepate, lasciate riposare la carne nella padella coperta. Tagliate quindi i petti di pollo a fettine che disporrete a ventaglio in piatti individuali, irrorate con il fondo di cottura, distribuite l'ananas sulla carne e accanto mettete due cucchiaiate di sedano rapa. Completate con il Bastardo del Grappa tagliato a sottili petali.

Ingredienti
Aceto balsamico1 cucchiaio
Ananas4 tranci
Bastardo del Grappa100 gr
Burro Bufalcioffi20 gr
Cognac1 bicchierino
Erbette da griglia miste1 cucchiaio
Limone1
Olio extravergine di oliva4 cucchiai
Petto di Pollo2
Sale e pepeq. b.
Sedano rapa300 gr


 

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