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Torta di ricotta al limone

TempoTempo60 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone4

Preparazione

Sciogliete il burro in una piccola casseruola, amalgamatelo con i biscotti secchi pestati finemente e trasferitelo sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm facendolo risalire anche sulle pareti per circa 2 cm di altezza. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi. Amalgamate la ricotta con i tuorli e lo zucchero, incorporate la scorza grattugiata di limone, lo yogurt e gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa o fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata. Levate il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, poi mettetelo in frigorifero per 2 ore e servite.

La Ricotta di mucca

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta di mucca

Ingredienti
Biscotti secchi100 gr
Burro Bufalcioffi50 gr
Jogurt naturale200 gr
Ricotta di mucca Bufalcioffi200 gr
Scorza di limone grattata1/2 limone
Uova2
Zucchero80 gr


 

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