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Torta di ricotta e amaretti

Torta di ricotta e amaretti

TempoTempo60 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone4

Preparazione

Sbriciolate gli amaretti. Versate la ricotta in una ciotola, unite 100 gr. di zucchero, e 1 uovo e lavorate con una spatola fino ad ottenere una crema liscia. Unite gli amaretti e il cioccolato grattugiato e amalgamate bene in un'altra terrina. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi unite l'uovo rimasto. Unite il lievito e la farina necessari per ottenere una pasta non appiccicosa. Imburrate e infarinate una tortiera e sbriciolatevi la metà della pasta ottenuta, versatevi sopra il ripieno di ricotta lasciando un centimetro di pasta libera lungo il bordo. Distribuite sopra la pasta sbriciolata rimanente e cuocete per 45 minuti a 200° C. Togliete dal forno e fate riposare per 5-10 minuti prima di servire

La Ricotta di mucca

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta di mucca

Ingredienti
Amaretti secchi100 gr.
Burro Bufalcioffi150 gr.
Cioccolato fondente100 gr.
Lievito per dolci1 bustina
Ricotta di mucca Bufalcioffi200 gr.
Uova2
Zucchero200 gr.


     

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