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Crostata di ciliege con crema di ricotta

Crostata di ciliege con crema di ricotta

TempoTempo40 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone8

Preparazione

Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Crema: bollite il latte con la vaniglia, allontanate dal calore e lasciate in infusione per 20 minuti, poi eliminate la spezia. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la raschiatura del limone, la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare. In una ciotola, a parte, lavorate la ricotta con lo sbattitore, quando sarà liscia e cremosa, aggiungetela alla crema. Versate la farcitura nello stampo, poi distribuitevi le ciliegie snocciolate. Ponete la crostata in forno preriscaldato per 60 minuti. Una volta cotto il dolce, sfornatelo e fatelo raffreddare.

La Ricotta con latte di pecora

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta con latte di pecora

Ingredienti
Ciliege snocciolate250 gr
Farina30 gr
Latte1/2 litro
Pasta frolla1 confezione
Ricotta Bufalcioffi500 gr
Scorza di limone grattata1 limone
Stecca di Vaniglia1
Uova4 tuorli
Zucchero150 gr


 

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