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Pastiera della nonna Caterina

Pastiera della nonna Caterina

TempoTempo70 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone8

Preparazione

Versare il grano contenuto nel barattolo in un tegame, aggiungendo 300 gr. di latte, un cucchiaio di burro, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella. Far bollire e mescolare finchè non diventa crema. Appena la crema si è raffreddata versarla in un tegame, aggiungere 700 gr. di ricotta, 500 gr. di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, una bustina di vanillina, 2 fiale di fiori d'arancio, un po' di canditi di cedro, un pizzico di cannella. Lavorate il tutto fino a rendere l'impasto liquido. Preparare la crema pasticcera, quando si è raffreddata aggiungerla all'impasto precedente. Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti, finchè non si ottiene una pasta liscia e compatta. Distendete la pasta frolla in una teglia, precedentemente imburrata, distribuire l'impasto fatto prima con la ricotta, la crema ecc., decorare la pastiera con strisce di pasta frolla. Portare il forno a 200° e infornare il dolce, appena diventa biondo toglierlo, e dopo un'ora spolverarlo con lo zucchero.

La Ricotta con latte di pecora

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta con latte di pecora

Crema Pasticcera
Farina3 cucchiai
Latte1/2 litro
Uova3 tuorli
Vanillina1 bustina
Zucchero4 cucchiai
Pasta frolla
Burro200 gr
Farina600 gr
Scorza di Arancio grattata1
Uova5
Zucchero250 gr
Ingredienti
Canditi di Cedro1 pizzicotto
Cannellaq. b.
Fiori di Arancio2 fiale
Grano cotto1 barattolo
Latte300 gr
Ricotta Bufalcioffi700 gr
Uova7+3 tuorli
Vanillina1 bustina


 

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