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Sbriciolata di amaretti e ricotta

Sbriciolata di amaretti e ricotta

TempoTempo40 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone6

Preparazione

In una terrina versate la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina, il limone grattugiato, un uovo intero e la bustina di lievito; mescolare bene tutti gli ingredienti e versare metà del composto in una pirofila leggermente imburrata e infarinata. Cospargete con scaglie di cioccolato. Preparate una crema con la Ricotta, i 2 cucchiai di zucchero, un uovo intero, ed il ruhm. Versare la crema nella teglia con l'impasto, sbriciolare sopra gli amaretti. Coprite il tutto con il restante impasto. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata. Togliete dal forno lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo e mandorle.

La Ricotta di mucca

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Ricotta di mucca

Ingredienti
Amaretti secchi200 gr
Burro Bufalcioffi100 gr
Cioccolato a scaglieq. b.
Farina400 gr
Lievito per dolci1 bustina
Ricotta di mucca Bufalcioffi500 gr
Rum1 bicchiere
Scorza di limone grattata1 limone
Uova2
Vanillina1 bustina
Zucchero200 gr
Zucchero a velo2 cucchiai


 

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