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Verdure novelle al vapore

Verdure novelle al vapore

TempoTempo50 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone4

Preparazione

Pulite le carote, le rape e i cipollotti lasciando a ciascuna verdura un pezzetto di gambo verde. Cuocete tutte le verdure a vapore per 6/7 minuti. Sbollentate le fave in acqua salata per 4 minuti e, dopo averle lasciate intiepidire, eliminate la pellicina dura che le riveste. Separate i gambi di sedano, puliteli tagliando la base ed eliminando gli eventuali fili. Pulite i finocchi, tagliateli a quarti, poi deponete le due verdure nel cestello e cuocetele, sempre a vapore per 6 minuti: Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e cuoceteli a vapore per 6 minuti. Dividete il cavolfiore a cimette, incidete a croce la base e cuoccetelo a vapore per 10 minuti. Lavate la rucola, sgrondatela e distribuitela in una larga e bassa ciotola. Distribuite nella ciotola le verdure alternando i colori, poi aggiungete le fave, tuffate i pomodorini ciliegia in acqua bollente, eliminate la buccia e mescolateli alle verdure. Completate con la mozzarella tagliata a cubetti, salate leggermente, pepate e condite con olio e succo di mezzo limone, tagliate a fettine il mezzo limone rimasto e decorate il bordo della ciotola.

La Mozzarella di latte vaccino

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Mozzarella di latte vaccino

Ingredienti
Asparagi4
Carote novelle8
Cavolfiore1 piccolo
Cipollotti novelli4
Fave novelle1 manciata
Finocchio4
Limone1
Mozzarella Bufalcioffi200 gr
Olio extravergine di oliva4 cucchiai
Pomodoro Ciliegino8
Rape novelle4 piccole
Rucola1 mazzetto
Sale e pepeq. b.
Sedano1 cuore


 

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