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Focaccine grigliate

Focaccine grigliate

TempoTempo40 minuti
DifficoltàDifficoltàMedia
PersonePersone4

Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, pulite la scarola e lessatela per 5 minuti in acqua salata, scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente. Private le acciughe della lisca, lavatele bene e asciugatele con carta assorbente da cucina. Rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite la scarola e fatela insaporire, salate, pepate, aggiungete l'uvetta sgocciolata e cuocete per 5 minuti. Mettete sul piano di lavoro infarinato la pasta di pane, unite due cucchiai di olio e lavoratela velocemente, incorporando l'olio. Suddividete l'impasto in otto porzioni, schiacciatele con le mani formando otto focaccine, deponetele sulla placca del forno leggermente unta di olio. Distribuite su ogni focaccia una cucchiaiata di scarola e cuocete in forno caldo per 15 minuti circa. Nel frattempo scaldate la griglia sul gas. Deponete le fette tagliate spesse di Caciocavallo sulla griglia, giratele velocemente con la spatola e quando saranno ben grigliate deponetele sulle focaccine. Decorate ogni preparazione con un filetto di acciuga e servite subito.

Il Cacio Cavallo

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

Il Cacio Cavallo

Ingredienti
Acciughe sottosale4
Aglio1 spicchio
Cacio cavallo Bufalcioffi8 fette
Olio extravergine di oliva5 cucchiai
Pasta per pane400 gr
Sale e pepeq. b.
Scarola1 cesto
Uvetta50 gr


 

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