Insalata Olimpo
 | Tempo | 40 minuti |
 | Difficoltà | Facile |
 | Persone | 4 |
Preparazione
Pelate le cipolle, tagliatele a sottili anelli, raccoglietele in una ciotola e ricopritele con aceto addizionato ad acqua; lasciatele macerare in modo che perdano il gusto troppo piccante. Pulite il sedano: eliminate le coste esterne e tagliate a grosse rondelle il cuore, poi lavatelo, sgocciolatelo e asciugatelo in un canovaccio. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi, metteteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli a perdere l'acqua di vegetazione. Spuntate i fagiolini, cuoceteli in acqua salata e quindi sgocciolateli. Pulite la lattuga, lavatela bene, "strappate" le foglie a pezzetti e asciugateli avvolgendoli in un canovaccio da cucina senza premerli. Suddividete in quattro ciotole la lattuga, poi raccogliete in un'insalatiera la cipolla sgocciolata, il sedano, i pomodori e i fagiolini. Emulsionate con una forchetta l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe, condite le verdure mescolando bene e aggiungete al centro delle ciotole. Completate decorando con i germogli di soia, le olive nere, i capperi lavai e sgocciolati, la Toma tagliata a cubetti e i rametti di cerfoglio.