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Insalata patate noci e scamorza

Insalata patate noci e scamorza

TempoTempo60 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone4

Preparazione

Lavare le patate accuratamente e lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti oppure cuocerle a vapore per 40 minuti.
Nel frattempo lavare il prezzemolo e tritarlo finemente su un tagliere insieme allo spicchio d'aglio.
In una zuppiera piuttosto grande mettere l'olio, il prezzemolo e l'aglio e sbattere con una forchetta.
Snocciolare e tagliare le olive.
Tagliare la scamorza a cubetti
Rompere le noci e spezzettare i gherigli
Quando le patate sono cotte toglierle dal fuoco e spellarle. Se si sono cotte a vapore salarle.
Aspettare che raffreddino un po' ed affettarle dello spessore di 2 cm. circa.
Metterle nella ciotola con l'olio e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Unire le olive, la scamorza, le noci ed amalgamare con cura.
Ribaltare l'insalata su un piatto da portata, decorare con qualche foglia di prezzemolo, unire un'abbondante grattugiata di pepe e servire.

La Scamorza

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Scamorza

Ingredienti
Aglio1 spicchio
Noci10
Olio extravergine di oliva3 cucchiai
Olive nere snocciolate8
Olive verdi snocciolate8
Patate800 gr
Prezzemolo5 rametti
Sale e pepeq. b.
Scamorza Bufalcioffi2


 

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