
Focaccine grigliate
![]() | Tempo | 40 minuti |
![]() | Difficoltà | Media |
![]() | Persone | 4 |
Preparazione
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, pulite la scarola e lessatela per 5 minuti in acqua salata, scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente. Private le acciughe della lisca, lavatele bene e asciugatele con carta assorbente da cucina. Rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite la scarola e fatela insaporire, salate, pepate, aggiungete l'uvetta sgocciolata e cuocete per 5 minuti. Mettete sul piano di lavoro infarinato la pasta di pane, unite due cucchiai di olio e lavoratela velocemente, incorporando l'olio. Suddividete l'impasto in otto porzioni, schiacciatele con le mani formando otto focaccine, deponetele sulla placca del forno leggermente unta di olio. Distribuite su ogni focaccia una cucchiaiata di scarola e cuocete in forno caldo per 15 minuti circa. Nel frattempo scaldate la griglia sul gas. Deponete le fette tagliate spesse di Caciocavallo sulla griglia, giratele velocemente con la spatola e quando saranno ben grigliate deponetele sulle focaccine. Decorate ogni preparazione con un filetto di acciuga e servite subito.