
Plumcake salato
![]() | Tempo | 70 minuti |
![]() | Difficoltà | Facile |
![]() | Persone | 4 |
Preparazione
Amalgamate burro e ricotta, aggiungete le uova intere e impastate con le fruste elettriche. Aggiungete il vino, il lievito e il sale, la farina e mescolare. A questo punto aggiungete le olive a rondelle, la provola affumicata a pezzettini, ed infine il parmigiano e la pancetta. Lavorate bene per ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto. Accendete il forno a 200° e quando sarà caldo infornate per 45 minuti. Dopo abbassate la temperatura e far dorare per 10 minuti. Sarà pronto quando tutti i lati saranno croccanti e si staccheranno dallo stampo. Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
![]() | La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi: |
![]() | La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi: |
Ingredienti | |
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Burro Bufalcioffi | 50 gr. |
Farina | 200 gr. |
Olive verdi snocciolate | 30 |
Pancetta | 100 gr. |
Parmigiano reggiano | 5 cucchiai grattugiato |
Provola affumicata Bufalcioffi | 100 gr. |
Ricotta di mucca Bufalcioffi | 100 gr. |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Lievito per pizze e torte salate | 1/2 bustina |