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Scodelline di cipolle al farro

Ingredienti
Burro Bufalcioffi 40 gr
Cipolla bianche 4 grosse
Farro 1 manciata
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Passata di pomodoro 1 cucchiaio
Prosciutto cotto 50 gr
Sale e pepe q. b.
Timo 3 rametti
Uova 1
Vino bianco 1/2 bicchiere
Cacio Cavallo Bufalcioffi 200 gr.
Prodotti Bufalcioffi utilizzati:

Mettete a bagno il farro in acqua tiepida, poi scolatelo. Sbucciate le cipolle e lessatele per 6/7 minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Con un coltello affilato tagliate la calotta e prelevate con un cucchiaino 2/3 della polpa interna. Rosolate la polpa delle cipolle con un cucchiaio d'olio, unite il farro, la passata di pomodoro, salate, e coprite di acqua; cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Trasferite il farro in una terrina, unite il tuorlo, il prosciutto cotto tritato finemente, e metà del Provolone tagliato a piccoli cubetti. Mescolate bene e con questo composto farcite le cipolle.

Aggiungete il Provolone rimasto, sempre tagliato a cubetti, e deponete le cipolle in una piccola pirofila una accanto all'altra, unite il vino e il burro e cuocete in forno caldo per 25 minuti. In una casseruolina scaldate l'olio con il timo, unite i filetti di pomodoro, e cuoceteli per 10 minuti, salate e pepate. Servite le cipolle accompagnandole con un cucchiaio di sugo di pomodoro.