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Carpaccio di broccoli e petali di formaggio

Ingredienti
Aceto balsamico 1 cucchiaino
Broccoli verdi 400 gr
Cavolfiore 1 piccolo
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Parmigiano reggiano 50 gr
Pomodori maturi 2
Provola affumicata Bufalcioffi 1
Sale e pepe q. b.
Zafferano 1 bustina
Prodotti Bufalcioffi utilizzati:

Tuffate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia e i semi e tagliateli a cubetti piccolissimi, raccogliendoli in una scodella. Unite l'olio, lo zafferano sciolto in poca acqua calda, l'aceto balsamico e regolate di sale e pepe. Dividete a cimette i broccoli e il cavolfiore e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti; lasciateli raffreddare e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza. Disponete in un piatto da portata le fettine di broccoli e cavolfiore, alternandole tra loro. Prelevate con un cucchiaio i dadini di pomodoro e distribuiteli sulla verdura, salate leggermente, pepate e irrorate con il liquido di macerazione dei pomodori. Tagliate la provola e il Parmigiano reggiano a fettine sottili.